Сделала на 8 марта вот такой рыбный -бутербродный тортик.
Фоткала фотиком (который муж подарил мне на 8 марта,всё к нему привыкаю-у него ни одной кнопки нету,сенсорный экран),так как фотик мы забыли в деревне(((((
Рецепт:
1 буханка тостерной булки у которой обрезаем корочки.(я их потом положила в духовку и получились сухарики,которые Макс съел в течении 3-х минут))
Слои: начинка между булкой(у меня получилось две
1-й слой начинки:2 баночки тунца в собственном соку+сметана+майонез+маринованный огурчик мелкими кубиками.
сметану,тунец и майонез перемешать ложкой,предварительно слив сок с тунца-этим соком сбрызгиваем каждый слой булки и только потом намазываем начинку.
2-й слой начинки:пачка крабовых палочек+укроп+майонез+сметанка+лимонный сок чуточку+2 варёных яйца и всё взбить блендером.
Ставим на ночь в холодильник обвернув тортик пищёвой плёнкой ,желательно под гнёт(я сверху положила разделосную доску и на неё поставила гнёт.Самое главное,что бы тортик пропитался,поэтому часиков 12 пусть постоит в холодильнике и посторайтесь ,что бы начинка не была густой,для пропитки желательно,что бы она была как сметана.
Достаём перед подачей тортик и смазываем его сверху плавленным сыром с креветками и украшаем,как душе угодно.(С меня украшатель- бедовый,вот если бы овощи можно было дыроколить,я бы развернулась украшала я паприкой,укропом,огурцами,лимоном и помидоркой черри).
Скажу ,что я его сделала быстро и на удивление он оказался очень сытным,обязательно сделаю ещё такой.
В тортик можно ложить любые начинки вот сайт,где можно посмотреть примеры бутербродные торты
Спасибо за такой аппетитный рецепт! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьПопробуй,не пожалеешь,я делала впервой и всем очень понравилось.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. А на фотографии вообще - супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалить